NGEBLOG LAGI

Kalo di ingat – ingat aku udah 5 kali bikin blog, entah mau pakai wordpress ataupun blogspot, dan semuanya udah ku hapus, bego ga? T_T

Aku ingat pertama kali aku buat blog pas kelas 2 SMP. Aku buat blog itu karna tugas dari guru TIK,  yang nyuruh siswanya buat bikin blog dan nulis konten tentang tutorial apa aja. Awalnya sih lancar nulisnya karna itu tugas berkelompok jadi ga perlu mikir sendiri ataupun nulis sendiri, uh so sweet. Itu pertama kalinya aku di kenalin dengan blogspot. Setelah tugas itu selesai, aku masih suka nulis beberapa tutorial, seperti cara ngitung cepat, cara pakai ms word, dll (pokoknya semua yang aku tau) . Blogku yang pertama kayaknya hanya bertahan selama 3 bulan. Setelah itu aku udah ga pernah buka blog lagi dikarenakan tugas yang numpuk, dan malas buat ke warnet, as you know dulu tahun 2010 internetnya beda kayak sekarang, mau ngerjain tugas ya ke warnet, beli kuota modem mahal gais buat anak sekolahan, hiks hiks . Karna udah jarang buka blognya, alhasil aku ga tau lagi email dan passwordnya (kebodohan pertama) … sempat galau ga ? sempat dong, nangis aku tuh dan curhatnya ke facebook dan friendster. Setelah naik ke kelas 3, aku ngelupain blog. Aku mulai fokus buat belajar persiapan UN. Tapi, sesekali masih sering baca cerita roman, puisi dll, sempat nulis beberapa cerita dongeng juga.

Blog ke dua aku tuh pas kelas 1 SMA. Di blog ke dua, aku nulis kontennya tentang puisi – puisi yang udah kubuat pas masih SMP. Banyak yang baca ga? Engga banyak tapi adalah yang baca. Pembacanya tuh  rata – rata bukan teman – teman sekolahku. Oh ya, aku ga pernah promosi blog aku supaya dibaca sama orang – orang dekat aku. Antara malas promosi atau ga tau cara promosinya gimana . hahahaha . Akhirnya aku ga nulis lagi karna malas , jadi kalo pengen nulis puisi aku nulisnya di buku.

Blog ketiga dan keempat ku juga gitu, semuanya ga bertahan lama. Aku sempat mikir buat ga nge blog lagi, and i do that. Udah ga tau berapa banyak email yang ku buat dan berapa banyak blog yang harus ku hapus, hahahaha pardon me.

Blog aku yang kelima kemarin baru aja ku hapus, di karenakan malas aja. Bukan karna ga ada yang baca, tapi malas buat nulis lagi, malas buat nyari – nyari template. Aku rasa aku terlalu terpaku pada banyaknya tutorial yang bertebaran di gugel, yang bilang kalo pengen blog nya menarik  harus rapi, kontennya harus konsisten, kalo bahas puisi ya tentang puisi aja gitu, tapi tau sendiri kan , kita manusia dan cuman punya satu otak tapi tetep isinya banyak dan bermacam – macam. Ngomongin tentang minat, minatku banyak, aku suka nulis, baca, ngedit foto, ngoding, programming, jalan – jalan, makan, masak, k-pop, k-drama dan belakangan ini aku suka dengan dunia per make up an dan skin care. Jadi, aku tuh rada bingung nanti mau di bawa ke mana blog ini * kayak hubungan aja* uhuuk…

And now , i decided to nulis lifestyle blog a.k.a yang bebas, yang sesuai dengan minat aku. Tapi biar ga bikin bingung para pembaca nantinya, aku buat per kategori. So stay tune guys . ~ love sunshine~

This Post Has 2 Comments

  1. Hola…
    😉

Leave a Reply

Close Menu
en_USEnglish
en_USEnglish